Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » праздничный кролик

праздничный кролик

Ингридиенты:

  • 1 кролик (1,5 кг),
  • 500 г помидоров,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного),
  • 3 листика шалфея,
  • 2 ст. л. кедровых орехов,
  • 125-250 мл сухого белого вина,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • мускатный орех,
  • соль, свежемолотый черный перец.

Похожее блюдо:
Свинина тушённая с сельдереем

Способ приготовления:

  • Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить в жаровню оливковое масло, добавить сливочное масло, розмарин, чеснок, лавровые листья и шалфей, обжарить. Кролика положить в жаровню, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить 125 мл белого вина и выпарить половину на сильном огне. Убавить огонь. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, крупно нарезать. Добавить к кролику, закрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около 45 мин. Если необходимо, добавить еще вина. Готовое мясо посыпать кедровыми орехами и листиками петрушки.