Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Запечённая Пряная Грудинка

Запечённая Пряная Грудинка

Изображение:

Ингридиенты:

  • Грудинка свиная—1,5 кг
  • горчица—3 ст.л.
  • томатный сок(домашний)—1 стакан
  • перец черный молотый
  • соль морская
  • смесь перцев
  • праванские травы
  • сухой чеснок
  • картофель

Похожее блюдо:
"Язык запеченный со свининой"

Способ приготовления:

  • Грудинку, мне попалась без костей, а только с хрящиками, помыть и обсушить.
  • Натереть солью, смесью перцев, прованскими травами и обмазать горчицей. Оставить мариноваться на 2-3 часа
  • После этого, мясо положить в форму и залить густым томатным соком и оставить мариноваться на 2 часа, можно на ночь
  • Форму застелить пекарской бумагой, смазанную растительным маслом, выложить мясо посыпать сухим чесноком.
  • Вокруг выложить порезанный картофель, посолить , поперчить и посыпать его праванскими травками и подлить водички- 1 стакан
  • Поставить форму в хорошо разогретую духовку
  • и выпекать, переодически поливая выделившимся соком , в течении 1часа 15 минут.