Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение"

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный взбитые сливки мёд инжир вино

Ингридиенты:

  • Шоколад горький (две плитки)
  • Инжир свежий
  • Вино белое — 100 г
  • Мёд жидкий — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (с половины лимона)
  • Взбитые сивки (сухая смесь (можно взять с балончика, можно взбить свежие)) — 1 пач.
  • Орехи грецкие (дроблённые)

Похожее блюдо:
Корзинки из чёрного и белого шоколада с ореховой начинкой и клубнично-зефирным кремом

Способ приготовления:

  • Растопить шоколад на водяной бане, только не перегревайте, иначе он завариться.
  • Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи чайной ложки, или кисточки. Смазывать в 2-3 слоя!(желательно в з слоя) После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания.
  • Аккуратно вывернуть формочку, и снять корзиночки.
  • Корзиночки можно сделать с вечера, и убрать до использования или в холодильник, или в морозилку.
  • Взбить сухую смесь сливок по инструкции на пачке, и поставить в холодильник до использования.
  • Можно использовать сливки из балончика, или взбить самим из свежих.
  • Влить в ковшик вино, мёд, лимонный сок, добавить цедру лимона, и нагревать, пока не растает мёд.
  • Разложить инжир плотно друг к другу в огнеупорную посуду, залить сиропом, и поставить в духовку, нагретую до 200 гр., примерно на 15 минут, запекать до мягкости. Остудить.
  • Тарталетки наполнить сливками, сверху положить медовый инжир (можно кусочками, можно целый разрезать на четыре части и полностью положить), посыпать дроблёнными орехами. Убрать готовый десерт в холодильник до подачи на стол.
  • Желательно наполнять тарталетки не заранее, а непосредственно перед приходом гостей, а вот сами корзиночки сделайте с вечера.