Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадная панна котта (Дуэль)

Шоколадная панна котта (Дуэль)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сливочный, нежный, шоколадный, легкий, вкусный

Ингридиенты:

  • 2 ст. ложки воды
  • 2 ч. ложки с небольшой горкой желатина (я брала быстрорастворимый)
  • 500 мл. сливок любой жирности (у меня 10 %)
  • 50 гр. сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
  • 100 гр. качественного черного шоколада
  • 3 ст. ложки шоколадного ликера (у меня не оказалось, я делала без него)

Похожее блюдо:
Конфеты Вишня в шоколаде

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в 2 ст. ложки воды, оставить для набухания, быстрорастворимый набухает быстро, обычный дольше.
  • Шоколад поломать на кусочки.
  • В кастрюльке смешать сливки, ванилин и сахарную пудру, нагреть чтобы сливки стали горячие, добавить шоколад, прогревать помешивая пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной, до кипения доводить не обязательно.
  • Снять с огня, добавить ликер.
  • Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить!
  • Влить желатин в шоколадную массу, перемешать, разлить смесь по вазочкам или по формочкам (если разливаете по формочкам то смазать их немного растительным маслом или удобнее воспользоваться силиконовыми).
  • Когда масса остынет убрать ее в холодильник, лучше на ночь, у меня застывала долго.
  • Затем можно пройтись по краю формочки ножом, и опрокинуть ее на тарелку, можно украсить тертым шоколадом или приготовить малиновый соус.