Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Поцелуй"

торт "Поцелуй"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 10 яиц
  • 4 стакана сахара
  • 400гр. маргарина
  • 250гр. сметаны ( 1 пачка)
  • 2ч.л. соды
  • 5 стаканов муки
  • Крем: 0,5 литра молока, 3 ст.л. муки, 300гр. сливочного масла, 1ст. сахара, ванилин

Похожее блюдо:
Шарлотка

Способ приготовления:

  • 10 желтков растереть добела с сахаром, погасить соду в сметане, смешать всё вместе, добавить муку. Тесто разделить на 2 части, раскатать по размеру протвеня. Получается 2 коржа. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут.
  • Безе: 10 белков взбить с 2мя стаканами сахара, разделить на 2 части. Одну часть выпекать коржом на фольге, смазанной маслом, 2ю часть выложить на фольгу столовой ложкой. Безе выпекается на медленном огне при открытой духовке в течение 1 часа
  • Крем: смешать молоко с мукой до загустения, остудить, взбить масло с сахаром и смешать с молоком, добавить ванилин.
  • Смазать коржи кремом в следующей последовательности: 1 корж + корж безе+2 корж+(сверху) уложить плотно друг к другу безешки. Можно посыпать орехами. Приятного аппетита!