Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Ночь нежна" с персиками

торт "Ночь нежна" с персиками

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочный, фруктовый, шоколадный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 150 гр.сахара
  • 1 пак.ванильного сахара
  • 100 гр.муки
  • 50 гр. крахмала
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 500 мл. сливок (10% жирности)
  • 250гр. фруктового йогурта (8% жирности)
  • 18 гр.желатина
  • 2 пак. загустителя для сливок (каждый рассчитан на 250 мл.сливок)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 1 банка (500 гр.) консервированных половинок персиков
  • Для глазури:
  • 4-5 ст.л. молока
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л какао
  • Для украшения:
  • Арахис в сахарной глазури

Похожее блюдо:
Розы для мамы

Способ приготовления:

  • Я на сайте целый месяц! Принимаю поздравления и приглашаю на сладенькое! :-))
  • Только тортик сейчас "сооружу" и всё... :-))
  • Взбиваю миксером яйца, добавляю сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и какао.
  • Получившееся тесто выливаю в разъёмную форму диаметром 25 см, выстланую бумагой для выпечки.
  • Выпекаю в предварительно нагретой духовке минут 25.
  • Готовый бисквит вынимаю из формы, остужаю и разрезаю на два коржа.
  • Готовлю крем:
  • Желатин замачиваю в 1/4 ст.воды и на водяной бане, постоянно помешивая, добиваюсь его полного растворения.
  • Соединяю 200 мл. сливок с йогуртом и 1 пак.загустителя для сливок, взбиваю миксером.
  • В йогурто-сливочную смесь вливаю желатин (процеженный через ситечко), перемешиваю и убираю в холодильник минут на 10.
  • Остальные сливки взбиваю со вторым пакетиком загустителя для сливок, сахаром и какао
  • Соединяю обе сливочные смеси и хорошо перемешиваю.
  • Один корж кладу на блюдо и закрепляю вокруг ленту шириной 10 см из плотной бумаги
  • Выкладываю половину крема, на него - персики. Сверху распределяю остатки крема и накрываю вторым коржом
  • Ставлю в холодильник на 2 часа
  • Готовлю глазурь:
  • Смешиваю все компоненты, довожу до кипения, помешивая провариваю пару минут и немного охлаждаю
  • Сняв с торта бумажный обруч, покрываю его глазурью со всех сторон
  • Украшение:
  • Измельчаю арахис и щедро облепляю бока торта
  • Вот и всё! Пора к столу! Приглашаю! :-))