Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Говяжья печень в маринаде из сока апельсина, текилы и мяты.

Говяжья печень в маринаде из сока апельсина, текилы и мяты.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежнейший

Ингридиенты:

  • Печень говяжья 700 гр.
  • Текила (серебро) 50 гр.
  • Сок 0,5 апельсина.
  • Мята (только листья) 1 пучок.
  • Смесь перцев.
  • Сметана 150 гр.
  • Лук - репка 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соль.
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
Куриные потрошки в сливочно-соевом соусе

Способ приготовления:

  • Для начала очистим печеночку от лишних пленок и жилочек.
  • Затем нарежем ее на кусочки размером примерно со спичечный коробок.
  • Перекладываем кусочки печени в мисочку, добавляем листики мяты, сок апельсина, текилу и хорошенько перчим.
  • Оставим минуточек на 30...мариноваться.
  • Тем временем очистить и нарезать лук полукольцами.
  • Измельчить зубчики чеснока.
  • В оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
  • Затем добавить печень...без маринада и листочков мяты.
  • Обжарить на сильном огне со всех сторон...переворачивая и помешивая в течении 3-4 минут.
  • Затем добавить сметану, соль и чеснок...немного кипятка...перемешать и тушить на медленном огне в течении 10-15 минут.
  • Подавать с хлебом, гренками...или хлебцами.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!