Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » "Достойный соперник языка"

"Достойный соперник языка"

Изображение:

Вкусы:
нежный, мясной

Ингридиенты:

  • 2кг вымени;
  • 1шт морковка;
  • 1шт лук порей;
  • 4-5шт лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное для обжарки.

Похожее блюдо:
жареная говяжья печень"Хочешь?Сьешь!"

Способ приготовления:

  • Вымя промыть, порезать на куски по 500гр и поставить вымачивать в холодной воде (периодически менять воду).
  • Как только вода перестанет мутнеть, можно ставить варить.
  • После закипания, воду сливаем, заливаем холодной водой и варим 3 часа на среднем огне (по необходимости доливать воду).
  • За 20 минут до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист, морковку и зеленую часть лука порея.
  • Вымя порезать на порционные куски, обвалять в панировочных сухарях (в сухари можно добавить мелко порезанный чеснок) и обжарить на сковороде, где предварительно обжарили белую часть лука порея. Обжариваем 1-2 минуты на каждой стороне до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!