Каталог » Холодные закуски » Мясные » Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице

Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице

Изображение:

Вкусы:
без сои

Ингридиенты:

  • мясо - около 1,5 кг, не больше
  • сыр твердый - 100 г
  • перец сладкий - 1 шт
  • оливки - 6-8 шт
  • желатин - 10 г(20 г)
  • соль,перец
  • грибы - по вкусу

Похожее блюдо:
Омлетный рулет по-фински

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 1х1см или 1,5х1,5см). Сыр и перец нарезать кубиками чуть меньшего размера. Оливки - колечками, или не резать. Можно перец заменить грибами свежими или консервированными, у меня были маринованные.
  • Смешать избранные компоненты с приправами, солью, перцем (по вашему вкусу). Добавить немного майонеза и оставить смесь в холодильнике часов на 8-12.
  • Перед приготовлением добавить сухой желатин. (У меня был пакетик на 10 г какого-то высокоплотного, обычного быстрорастворимого, думаю, тоже пакетик но уже на 20 г). Можно и одно сырое яйцо (по опыту коллеги).
  • Ветчинницу выстилаем завязанным с одного конца рукавом для запекания,выкладываем смесь до края формы, прикрываем концами рукава,не завязывая его. Устанавливаем крышку пресса ветчинницы.
  • Далее готовим по рекомендации производителя в аэрогриле, духовке,кастрюле. Я варила час в скороварке.
  • По окончании термической обработки ждем остывания формы. Желательно дать "продукту" полежать в форме до полного остывания и ещё в холодильнике пару часов. А потом извлекаем нашу вкусноту, вооружившись очень острым ножиком.
  • Приятного аппетита.