Каталог » Горячие закуски » Мясные » Булочка-пита с начинкой из фарша

Булочка-пита с начинкой из фарша

Изображение:

Ингридиенты:

  • Булочка-пита:
  • 350гр муки
  • 30гр слив масла
  • 20гр дрожжей
  • 50 гр тыквы
  • 3ст л растит масла
  • 120гр теплой воды
  • 1ст л сахара
  • соль
  • 1 желток
  • кунжут
  • Начинка:
  • 300гр фарша (говядина-баранина)
  • 50 гр воды
  • 2 зб чеснока
  • соль,перец,орегано
  • ~100гр баклажана
  • 400гр баночка томатов в собств соку
  • 2 ст л рубл петрушки
  • 1 небольш головка красного лука
  • ~50 гр пекин капусты
  • Соус:
  • 1 натур йогурт(125гр)
  • 2 ст л майонеза
  • 1 ст л рубл петрушки
  • 2 зб чеснока
  • чуть соли

Похожее блюдо:
МАНТЫ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Способ приготовления:

  • Булочка-пита:
  • Раскрошенные дрожжи растворяем в 120 гр теплой воды и смешиваем с 200гр просеянной муки.Накрываем полотенцем,и ставим в теплое место,на мин 20
  • Слив масло растопить,смешать с натертой тыквой,сахаром и солью.Все это вливаем в уже слегка поднявшееся тесто и тщательно перемешиваем.
  • Готовое тесто будет слегка липнуть к рукам. Опять накрываем его и в теплое место,пока обьем не увеличится в 2 раза
  • Противень застилаем пекарской бумагой.Формируем и выкладываем питы,по 5 шт.Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Всего,у меня получилось 7 шт.
  • Выпекать~по 10 мин каждую из сторон. 180`
  • Начинка:
  • Перемешиваем фарш с водой,петрушкой,солью,перцем,орегано и измельч чесноком.
  • Обжариваем,добавляем порез кубиками баклажаны и через пару мин резаные помидоры,вместе с соком.
  • Жарим на среднем огне до выпаривания бОльшей части жидкости.
  • Тем временем смешиваем все ингредиенты соуса(чеснок пропускаем через чеснокодавилку),режем не крупно пекин капусту и полукольцами лук.
  • В булочке делаем кармашек. Обмазываем внутри соусом,кладем мясную начинку,капусту, лук,и все в духовку,на мин 10.
  • Перед подачей еще немного полить соусом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА