Каталог » Горячие закуски » Мясные » Фаршированная цветная капуста.

Фаршированная цветная капуста.

Изображение:

Вкусы:
мясной капустный

Ингридиенты:

  • Небольшой кочан цветной капусты
  • Фарш 500-600г (у меня свиной)
  • Лук,соль,перец
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко,майонез или сметана
  • Немного мелко натёртого сыра для посыпки
  • 50 ml. бульона

Похожее блюдо:
опять куриная печенка

Способ приготовления:

  • Смешать в кастрюле молоко с водой в равных соотношениях (1:1),посолить,положить кочан,довести до кипения, убавить огонь и проварить капусту в течении 5-7 минут.
  • Осторожно извлечь кочан и оставить остывать.
  • Фарш самый обыкновенный: лук репка, немного зелени от лука порей,соль,перец,1 яйцо,хорошо перемешать.
  • Осторожно приподнимая соцветия, заполняем все пустоты фаршем, стараясь проникнуть пальцем как можно дальше и до тех пор, пока не закончится фарш.
  • В огнеупорную форму положить кочан кочерыжкой вниз.
  • Верх смазать майонезом или сметаной и влить в форму бульон.
  • Запекать на небольшом огне (175°) около 1 часа,затем ещё раз смазать майонезом или сметаной и посыпать мелко натёртым сыром,запекать дальше около 30 минут, пока не расплавится сыр и не образуется золотистая корочка.
  • Резать как пирог, подавать как самостоятельное блюдо.Вкусно, как в горячем так и в холодном виде.