Рис с морепродуктами

Изображение:

Вкусы:
бесподобный

Ингридиенты:

  • каракатица -4-5 тушек
  • кальмары небольшие-4-5 тушек
  • свиные ребрышки -400 г.
  • мидии свежии -12 шт.
  • креветки среднии -12-15 шт.
  • рис круглый -250 г.
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка, соль,зелень петрушки,
  • оливковое масло
  • сладкий перец большой- 1 шт.
  • пюре томатное

Похожее блюдо:
Утка с яблоками

Способ приготовления:

  • 1. каракатиц и кальмаров очистить, вымыти и нарезать кольцами.
  • 2. свиные ребрышки слегка обжарить на оливковом масле .
  • 3. добавить 3 зубчика чеснока.
  • 4. добавить кальмаров и каракатиц. тушить 5 мин.
  • 5.добавить томат-пюре и паприку.продолжать тушить на слабом огне, помешивая.
  • 6. отдельно отварить мидии (свежие мидии откроются при варке; те,что не открылись- лучше не есть).
  • 7.к ребрышкам добавить воды, несколько веточек петрушки .
  • 8.мидии открыть,выбрать содержимое , добавить его к ребрышкам и варить на среднем огне около 20 мин.
  • 9. добавить круглый рис.
  • 10. варить 5 мин., затем добавить креветки.
  • 11. перец запеч в духовке или на открытом огне (я запекаю прямо на конфорке, поворачивая перец по мере запекания). очистить от кожицы, порезать на полоски и добавить к остальным продуктам.
  • 12.варить без крышки до выпаривания жидкости.
  • 13. подать с хорошим вином и салатом из свежих овощей.
  • Вот увидите,для любителей морепродуктов это- райское наслаждение!
  • приятного аппетита!