Пражанина белорусская

Ингридиенты:

  • 500г картофеля,
  • 500г свинины,
  • 100г чернослива,
  • 75г сушеных грибов ( уменя были отварные опята)
  • 200г репчатого лука,
  • 200г моркови,
  • 100г маргарина (заменила растительным маслом)
  • зелень,
  • томатный соус,(я заменила консервираванными томатами с базиликом)
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Dim Sum // китайские "пирожки" на пару

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Так же нарезать морковь и лук, и все обжарить до полуготовности вместе с нарезанной кубиками свининой. Грибы предварительно замочить на 3 часа (если сушеные), отварить, нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки ( если они есть). Подготовленные продукты разложить в порционные горшочки,я также добавила аджику и куркуму, залить томатным соусом ( уложила сверху нарезанными томатами см. выше и залила соком от этих томатов) и тушить на среднем огне в духовке до готовности. При подаче посыпать зеленью.
  • Привкус чернослива дает изумительный вкус.Приятного аппетита