Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Яблочные кексы

Яблочные кексы

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сдобный, яблочный, нежный

Ингридиенты:

  • мюсли 200 г
  • мука 160 г
  • сахар 100 г
  • яблоки 140 г
  • изюм 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 80 мл
  • молоко 250 мл
  • разрыхлитель 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Mаффины с овсяными хлопьями, кабачком и морковью

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить и натереть на тёрке
  • Муку вместе с разрыхлителем просеять в большую миску. Добавить мюсли, сахар, яблоки и изюм.
  • В другой миске взбить яйцо с растительным маслом и молоком. Аккуратно влить получившуюся смесь в миску с мукой, тщательно перемешать.
  • Выложить получившееся тесто в формочки для кексов и запекать 30 мин. в разогретой до 160 °С духовке.
  • Ну, очень вкусные штучки. Я пока пыталась сделать фото на разломе, три кексика смолотила (мне все казалось что они не фотогеничны). Приятного аппетита!!!