Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ

МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3/4 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 стакана кефира (простокваши)
  • 1 ч.л. какао
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. мёда
  • 1/2 ст.л. крахмала
  • 2,5 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан муки

Похожее блюдо:
Пасхальные куличи с орехами и апельсиновой цедрой

Способ приготовления:

  • Соду погасить в кефире и оставить до образования пузырьков.
  • Морковь засыпать сахаром. Добавить какао, корицу, мёд, крахмал и растительное масло. Хорошо перемешать.
  • Влить кефир и всыпать муку. Замесить тесто и разложить его по формочкам для маффинов.
  • Поставить в разогретую до 180* духовку, выпекать 25-30 мин.