пирог"Завитушки"
Изображение: 
Время приготовления: 
120
Вкусы: 
сладкая жрожжевая выпечка любое время
Ингридиенты: 
- для теста:
 - 500 гр.муки/просеять вместе с дрожжами/+немного муки для раскатки.
 - 9 гр.сухих дрожжей
 - 4 ст.л.сахара
 - щепотка соли
 - 100 гр.растопленного и охлаждённого сливочного масла
 - 125 мл.тёплого молока 3.5%
 - 2 яйца
 - для пудинга*:
 - 4 крупных сладких яблока/500-600 гр./очистить и нарезать кусочками/
 - 1/2 лимона/натереть на тёрке вместе с цедрой/
 - 5 ст.л.сахара
 - 1 гр.ванили/1 пакетик ванильного сахара/
 - 1 яйцо
 - 4 ст.л.крахмала
 - немного мороженой клюквы или вишни
 - 1 яйцо для смазки+несколько капель холодной воды-взбить вилкой.
 - сахарная пудра для посыпки
 - форма 28 см в диаметре.дно застелить пекарской бумагой
 - в оригинале рецепта был дан тыквенный пудинг:
 - 250 гр.тыквы
 - 1 яйцо
 - ваниль
 - 3 ст.л.крахмала
 - 3 ст.л.сахара
 - 2 ст.л.лимонного сока.
 - автору хватило этого пудинга только для половины теста.
 
Похожее блюдо: 
Пирог Зебра
Способ приготовления: 
- тесто:
 - просеять муку вместе с дрожжами и хорошо ещё раз перемешать.добавить все ингредиенты и с помощью миксера сначала на большой/пару минут/.а затем на малой скорости замесить тесто.
 - накрыть полотенечком и поставить подходить в тёплое место.до увеличения объёма теста в два раза.
 - пудинг:
 - нарезанные яблоки и натёртый лимон сварить в очень малом объёме воды/50 мл./я сделала это в микроволновке.слить сок и пюрировать.
 - добавить сахар.яйцо и крахмал.хорошо перемешать и сварить на медленном огне до загустения.полностью остудить.
 - присыпать стол мукой.подошедшее тесто обмять.разделить на 2 части.
 - раскатать тесто прямоугольником 20х30 намазать пудингом и слегка посыпать клюквой.скрутить в тугой рулет.
 - порезать на куски 4-5 см.защипнуть низ и выстелить по кругу в форму.заполнив её всю.дать постоять минут 20.смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 180" до готовности.
 - остывший пирог посыпать сах.пудрой.
 - у меня осталось и тесто и пудинг.я испекла ещё и веночек!
 
		