Пасхальное печенье--вариант
Изображение: 
Вкусы: 
выпечка песочная кусочки шоколада лимон
Ингридиенты: 
- 1. 3 стакана муки
 - 2. 150 г сливочного масла
 - 3. 2 яйца( одно большое, др--махонькое--я порцию увеличила в половину)
 - 4. 1 ч. л. разрыхлителя( я обошлась гашённой содой)
 - 5. 200 гр дроблёного чёрного шоколада( стакан)
 - 6. 1.5 стакана сахара
 - 7. щепотка соли
 - 8. 1 лимон( моя импровизация--в рецепте--ванилин)
 - 9. Глазурь, пищ. красители, присыпка.
 
Похожее блюдо: 
рогалики с сухофруктами
Способ приготовления: 
- Лимон сварить целиком со шкуркой--т.е. проварить минут 5 после закипания.Пусть отдыхает, пока не остынет, а затем , между делом--смолоть его на мясорубке через мелкую решётку.
 - Муку просеять, смешать с содой и солью.
 - Сахар, яйца и масло взбить миксером до хорошего гомогенного состояния.
 - Шоколад измельчить ножом. Я о шоколаде совсем забыла, хотя он--главная фишка этого печенья, пришлось разбомбить коробку вишни в шоколаде, повыковыривать вишенки с ликёром, а шоколад изрубить ножом, но это--и к лучшему--в конфете шоколад по-тоньше, чем в плитке, так что и мороки по-меньше с рубкой.
 - Теперь смешать все ингридиенты вместе, не забыв о перемеленом с цедрой лимоне. Хорошо вымешать тесто.
 - Смазать протвень, застеленный бумагой растит. маслом,
 - И начинать так сказать, творить наши пасхальные яйца-печеньки. Для этого смазать столовую ложку маслом, чуть припорошить мукой и, набирая в ложку тесто, формовать печенюшки, выкладывая на протвень.
 - Предварительно включите духовочку на 175 град, пусть греется.
 - Когда протвень будет полон--в печку его! Печенюшки укладывать нужно подальше друг от друга, а то им в жаре становится мало места, и они начинают толкаться и прижиматься друг к дружке.
 - Пока пекутся наши полу-яйца, приготовим цветную глазурь.
 - Глазировать печеньки можно сразу с пылу с жару, тогда глазурь лучше подсохнет, ну и поизвращаться со всякими там присыпочками.
 
		