Печенье Домашнее "Oreo"

Изображение:

Время приготовления:
130

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 150 гр. муки
  • 1 кофейная ложечка пекарского порошка
  • 50 гр. горького какао порошка
  • 1 кофейная ложечка растворимого кофе без кафеина
  • 125 гр. черного шоколада
  • 150 гр. сливочного масла
  • 125 гр. коричневого сахара
  • 1 яйцо и 1 желток
  • щепотка соли
  • немного ванильного сахара
  • Для прослойки:
  • 200 гр. белого шоколада
  • 50г чёрного
  • 75 гр. сливочного масла
  • ванильная эссенция или ванильный сахар

Похожее блюдо:
Савоярди (Savoiardi) - бисквитное печенье

Способ приготовления:

  • Приступаем:
  • Растапливаем черный шоколад на водяной бане или в микроволновке, даем немного остыть.
  • В миске смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, соль, кофе и горький какао.
  • Отдельно сбиваем мягкое масло с сахаром до кремообразного состояния, продолжая сбивать, добавляем яйцо и желток, ванильный сахар и растопленный шоколад. Всё хорошо смешать. В полученную массу добавляем сухую смесь и хорошо вымешиваем тесто. Закрываем миску с тестом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Достаем тесто из холодильника, катаем небольшие шарики и улаживаем их на противень покрытый пекарской бумагой (оставляем достаточно места между шариками. т.к. они расплываются).
  • Выпекаем минут 10. Даем остыть печенюшкам на решетке
  • Начинка;
  • на небольшом огне,в кастрюльке растапливаем белый шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая венчиком,добавить ванильный сахар или эссенцию и снять с огня, дать остыть немного.
  • Сборка:
  • намазываем одну печенюшку начинкой и накрываем другой.
  • Хранить печенюшки в герметическом сосуде в прохладном месте пару дней.
  • Приятного аппетита!