Сыр из курицы

Изображение:

Вкусы:
куринный, пряный

Ингридиенты:

  • курица 1 кг.
  • сыр голландский 100 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • бульон куринный 100 г.
  • мускатный орех молотый
  • мадера (по желанию)
  • соль
  • для украшения: сливочное масло 100 г., оливки, долька апельсина, зелень.

Похожее блюдо:
Финские сухарики

Способ приготовления:

  • 1. курицу натирают солью и жарят на противне в духовку до готовности.
  • 2. готовую птицу охлаждают и отделяют мякоть от кожи и костей.
  • 3. мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза. соединяют с натертым сыром, размягченным маслом, мускатным орехом и вином. взбивают, добавляют бульон и соль по вкусу.
  • 4. готовую массу формуют в виде головки сыра (можно придать любую форму) и на поверхности рисуют мягким маслом из бумажного (пергаментная бумага) кулечка. Украшают.