Каталог » Холодные закуски » Мясные » "БАНОЧНАЯ КОЛБАСКА" для Фрау Блюм

"БАНОЧНАЯ КОЛБАСКА" для Фрау Блюм

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
колбасный

Ингридиенты:

  • *200 г варёной ветчины (по рецепту, но мне показалось странным в колбасу пихать колбасу и я заменила кусочком отварной свинины, заодно и бульон получила)
  • *200 г говяжей печени
  • *500 г постной свинины
  • *200 г сала
  • *250 г говядины
  • *200 мл бульона
  • *1 сырой желток
  • *1-2 ст. л. коньяка или водки
  • *молотая цедра лимона
  • *1 ст. л. соли
  • *по щепотке перца, муската, сахара, майорана и далее по вкусу и желанию пимент,гвоздика и имбирь (я не брала)
  • *Банки

Похожее блюдо:
Паштет из индюшиной печенки с фисташками

Способ приготовления:

  • Кусочек свинины отварить и остудить. Бульон процедить. Свинину порезать. Кусочки не более 0,3-0,5 см. Или Ветчину, если хотите...
  • Печень отварить куском, но только чтоб "схватилась". Остудить и порезать кусочками.
  • Все "мясы" - свинину, говядину и сало - смолоть на мясорубке.
  • Теперь фарш смешать с остальными ингридиентами, при этом хорошо вымешать. Приправить по вкусу.
  • Банки простерилизовать и обсушить. Заполнить на 2/3 и закрыть крышками.
  • Поставить в большую кастрюлю и довести до кипения. Вода должна доходить до "плечиков" банок. С момента закипания стерилизовать 2 часа.
  • Остудить, не переворачивая, но накрыв подушкой или детским одеялом.
  • Колбаска при застывании становится плотной - достаём из банки и нарезаем как паштет.