Каталог » Холодные закуски » Мясные » Свинина в собственном соку

Свинина в собственном соку

Изображение:

Вкусы:
нежно, сочно, объеденье

Ингридиенты:

  • Любая часть свинины (шейка, окорок, подчеревок) без кости. Специи: соль (брать в 2 раза меньше, чем на бульон), смесь перцев (черный, красный, белый, зеленый), лук зеленый сушеный, паприка сушеная, паприка молотая, лавровый лист, кориандр, лавровый лист, чеснок свежий пластинками, листики миндаля - можно все вместе, можно компоновать по желанию, можно использовать любые другие специи, а можно и вовсе без них, только посолить - ваша фантазия и вкусовые пристрастия

Похожее блюдо:
Мясо "Провансаль"

Способ приготовления:

  • Если свинина с кожей, то ножом прорезать на коже решетку. Натереть свинину солью, обсыпать специями и очень плотно завернуть в пищевую пленку. Уложить в целофановй пакет, выпустить из него воздух, крепко завязать, положить в большую кастрюлю, залить водой и варить из расчета 1-1,5 часа на 1,5 кг мяса. Готовое мясо извлечь из "пеленок", равномерно распределить по поверхности специи, охладить. Либо - нарезать на ломтики, залить выделившемся соком (предварительно проверив "на соль"), охладить и поставить в холодильник до образования желе.