Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог из слив МОРВА

Пирог из слив МОРВА

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный, кисловатый, сливы, орехи

Ингридиенты:

  • 250 г маргарина
  • 250 г сахара
  • 3 яиц
  • 1 ван. сах.
  • 250 мл молока
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сливы
  • если берете свежие, + корица
  • орех грубо рубленный

Похожее блюдо:
Яблочный тарт с черникой.

Способ приготовления:

  • Пирог готовится очень быстро, я использовала мною приготовленные сливы (Ароматные сливы без термической обработки на зиму). Для теста взбить миксером маргарин с сахаром, когда достаточно пышная, добавить целые яйца и продолжаете взбивать. Муку перемешать с разрыхлителем и поочередно с молоком тщательно вмешать в массу теста.
  • На подготовленый противень, смазаный маргарином и посыпанный мукой, вылить подготовленое тесто, выложить сливы и посыпать произвольно орехами. Орехи я ломала просто руками...
  • Если берете свежие сливы- промыть, обсушить и разделить на две части выняв косточку. Разложить на тесто обязательно лодочкой- частью вверх, где лежала косточка.
  • Выпекать при средней температуре (170-175 С) 30-40 минут.