Каталог » Холодные закуски » Мясные » Кружочки с паштетом и сырно-ветчинные шарики

Кружочки с паштетом и сырно-ветчинные шарики

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
печёночный, сырный, острый

Ингридиенты:

  • Белый хлеб 1 батон
  • Печень свиная 300 гр.
  • масло сливочное 250 гр.
  • плавленный сырок
  • луковица
  • морковь
  • 0,5 свежего огурца
  • 150 гр. ветчины
  • 50 гр. сыра
  • чеснок 1 зубчик
  • пучок петрушки
  • майонез
  • листья салата
  • соль

Похожее блюдо:
печёночный торт(вариант)

Способ приготовления:

  • Готовим паштет:
  • морковь натереть на тёрке, лук порезать, спассеровать их
  • печень отварить до готовности
  • в мясорубке прокрутить печень, размягчённое сливочное масло, плавленный сырок, луково-морковную смесь, посолить по вкусу.
  • Теперь рулеты:
  • С белого хлеба срезать корку, отрезать продольно тонкий ломоть, срезать корку по бокам, раскатать его скалкой и выложить на влажный пергамент, смазать паштетом и всернуть рулетом. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа, перед подачей нарезать кружочками.
  • Сырно-ветчинные шарики:
  • мелко нарезать ветчину, сыр, чеснок, заправить всё майонезом,скатать шарик, обвалять его в рубленном укропе и положить на кусочек свежего огурца.
  • Закуски к коктелю готовы!