Каталог » Холодные закуски » Мясные » Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом

Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
остренький, мясной

Ингридиенты:

  • Телятина (мякоть) 800-1000г
  • Апельсин 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез 200г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Мед 1-2 ч. л.
  • Соль
  • Перец красный острый
  • Масло раст. для жарки
  • Яйца 1 шт.
  • Мука (у меня кукурузная) для панировки

Похожее блюдо:
Буженина в винно-гранатовом маринаде

Способ приготовления:

  • Апельсин чистим, выжимаем сок. Оставшийся жмых по мере возможности освобождаем от белой части. На мясе делаем
  • неглубокие надрезы со всех сторон, натираем апельсиновым соком, разрезы заполняем апельсиновым жмыхом, выливаем
  • сверху остатки сока и убираем в холодильник на час.
  • Достаем из холодильника, очищаем от жмыха, натираем солью и перцем. Щедро обваливаем в муке, потом в яйце,
  • потом снова в муке так же щедро. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо со всех возможных сторон до
  • толстой крепкой корочки.
  • Подливаем воды так, чтобы мясо было прикрыто на треть, сливаем туда же остатки маринада. Прикрываем крышкой,
  • даем воде сильно закипеть и через две-три минуты убавляем огонь до слабого кипения. Тушим до готовности, каждые
  • полчаса переворачиваем, при необходимости подливаем воду. Готовность определяется требуемой мягкостью мяса и
  • отсутствием розового сока при протыкании. У меня это заняло немного больше часа, но это зависит от мяса.
  • Готовим соус. Всю зелень моем, мелко режем. Смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу, мед. Добавляем зелень,
  • тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник настояться.
  • Вынимаем мясо, освобождаем его от панировочной корочки, поливаем тем, что осталось в сковороде, заворачиваем в
  • фольгу и даем остыть. Мясо нарезаем и подаем с приготовленным соусом.
  • Приятного аппетита!