Каталог » Супы » Супы-пюре » Витаминный изумрудный суп со шпинатом и зеленым горошком "Лето зимой"

Витаминный изумрудный суп со шпинатом и зеленым горошком "Лето зимой"

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 400 г шпината (замороженого)
  • 200 г зеленого горошка (замороженного)
  • 1 перчик чили
  • 1-2 луковички шалот
  • 50 г сливочного масла (можно с легкостью заменить на оливковое)
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • соль по вкусу
  • 1,5 л овощного бульона
  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ст.л. муки

Похожее блюдо:
Тыквенный суп-пюре с беконом

Способ приготовления:

  • Шпинат и горошек оттаять, шпинат мелко нарезать. Чили нарезать на колечки.
  • Лук мелко нарезать и потушить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанный чеснок, шпинат, горошек, молотый тмин и, если нужно, посолить. Влить к овощам овощной бульон и при закрытой крышке и небольшом огне варить минут 10.
  • Йогурт смешать с мукой, вмешать в суп, закипятить и варить еще 2-3 минуты, довавить к супу чили и спюрировать его с помощью блендера.
  • Подавть супчик добавив ложку йогурта в тарелку, с белым хлебом.
  • Приятного аппетита!