Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре из цветной капусты и кабачка

Суп-пюре из цветной капусты и кабачка

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
очень-очень

Ингридиенты:

  • 1,5 л воды
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г очищенного от кожицы и семян кабачка
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 сл.л. оливкового масла
  • 5 горошин душистого перца
  • соль по-вкусу

Похожее блюдо:
суп Тертый с плавленным сырком

Способ приготовления:

  • Капусту разобрать на соцветия, вымыть.
  • Кабачок (очищенный от кожицы и семян) нарезать произвольно.
  • Воду нагреть до кипения, посолить, опустить капусту, кабачок, очищенный чеснок, перец и варить до мягкости. Когда овощи сваряться плотно закрыть крышку и дать настояться минут 15.
  • Морковь и лук очистить, мелко нарезать. В сковороду влить масло, положить овощи, влить 2-3 ст.л. воды и потушить на медленном огне до полного выкипания воды.
  • Капусту, кабачок, морковь и лук измельчить в блендере. Из бульона убрать перец и чеснок.
  • Готовое овощное пюре развести овощным бульоном до нужной Вам консистенции, прогреть на медленном огне.
  • Приятного аппетита!