Лучший соус для утки

Время приготовления:
1

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • цедра 1 апельсина
  • сок 1 апельсина
  • 1 стакан клюквы
  • 1/2-1 стакан сахара (это по вкусу -я обычно беру 3/4 стакана)
  • 1/2 стакана портвейна (можно брать любой, но предпочтительнее красный, моя мама утверждает, что с дорогим портвейном вкуснее)
  • посолить и поперчить по вкусу (у меня обычно соли 1/2 чайной ложечки, а перца чуть-чуть, но я не люблю острое)

Похожее блюдо:
Острый соус с авокадо

Способ приготовления:

  • В кастрюльку натереть цедру, выжать сок, высыпать сахар и клюкву. Дать всему этому закипеть. У меня обычно клюква бывает мороженная - это ничего не меняет. Можно либо поварить по интенсивнее (чтоб она полопалась), либо размять клюкву.
  • Теперь добавляем портвейн, соль и перец.
  • Даем всему этому увариться примерно до объёма 1 стакана.
  • Перекладываем в баночку. Когда остынет - будет похоже на варенье.