Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » САЛЬСА из красного винограда на тостах с сыром

САЛЬСА из красного винограда на тостах с сыром

Изображение:

Вкусы:
сочный, пикантный, в меру острый

Ингридиенты:

  • Сальса:
  • 200гр красного винограда (без косточек)
  • ? небольшой красной салатной луковицы
  • 2ч.л. темного бальзамического уксуса
  • 2ст.л. нарезанной зелени петрушки (или кинзы)
  • 1ч.л. жидкого меда
  • Острый красный перчик немножко (без семян)
  • Соль по вкусу
  • 4 кусочка багета, подсушенного в тостере (или духовке)
  • 4 кусочка адыгейского сыра (или феты, или мягкого козьего сыра)

Похожее блюдо:
Соус Песто

Способ приготовления:

  • Для удобства можно складывать все в емкость с крышкой, например банку.
  • В зависимости от величины винограда, порежем его на кусочки. У меня достаточно крупный, поэтому на 8.
  • Луковицу, петрушку, острый перчик порезать очень мелко и добавить к винограду.
  • Немного присолим, вливаем бальзамик и мед, аккуратно перемешиваем.
  • Закрываем крышкой, аккуратно встряхиваем и убираем в холодильник минут на 30.
  • Подсушиваем хлеб в тостере, кладем (или намазываем) сыр и сверху выкладываем Сальсу.
  • Наслаждаемся палитрой вкусов!!!