Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки на минеральной воде

Булочки на минеральной воде

Изображение:

Ингридиенты:

  • 190 мл. минеральной воды
  • 2 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 315 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо для смазывания
  • кунжут, мак для посыпки

Похожее блюдо:
Ватрушки для Давида и Ванюшки

Способ приготовления:

  • Минеральную воду нагреть до 35 град. Развести в ней дрожжи и оставить на 10-15 минут, пока они не запузырятся.
  • Добавляем сахар, соль, половину муки и вымешиваем, пока тесто не станет однородным. Затем добавляем размягченное масло и остальную муку, вымешиваем в течение минут 10, пока тесто не станет гладким и эластичным.Накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое.
  • Вынимаем тесто из миски, обминаем и делим на 8 одинаковых частей( у меня получилось 7). Из каждой формируем круглую булочку и кладем в смазанную сливочным маслом форму для кекса с дыркой. Оставляем булочки в теплом месте еще на 45 минут, чтобы они подошли.
  • Затем смазываем яйцом, посыпаем маком и кунжутом, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-25 минут до румяного цвета.