Ватрушки с мясом

Изображение:

Вкусы:
вкусные очень булочки

Ингридиенты:

  • тесто:
  • дрожжи сухие 1 ч.л.,
  • сахар 1 ч.л. без горки,
  • масло оливковое 1 ст.л.,
  • масло сливочное 1 ст.л,
  • соль 1 ч.л.,
  • кефир 150 мл.,
  • яйцо,
  • мука около 400 гр.
  • --------------------------
  • начинка:
  • мясо куриное отварное 200 гр.,
  • бекон кубиками 125 гр.,
  • луковица,
  • перец,
  • масло сливочное 20 гр.,
  • сыр сливочный 100 гр.

Похожее блюдо:
Булочки с яблоком из быстрого теста

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Всем известно,что остатки сладки,
  • а уж если их "упаковать" в такие пирожки...
  • В ёмкости развела дрожжи с сахаром и 5 ст.л.тёплой воды.
  • Затем добавила муку с солью,кефир,белок и масла,
  • вымесила,как следует, и поставила на час в тепло.
  • Тем временем из остатков приготовила начинку:
  • обжарила лук кубиками в сливочном масле,
  • добавила бекон,затем-отварную курочку.
  • Прожарила вместе,приправила,
  • добавила сливочный сыр,начинка готова,пусть остывает.
  • Раскатала тесто и вырезала кружочки стаканом,
  • у меня получилось 20 штук.
  • Взяла меньший стакан
  • и вырезала из заготовок кружки,
  • а оставшееся тесто вытягивала в жгут
  • и выкладывала по кругу бортиком.
  • Пусть постоят в тепле полчаса.
  • Смазала желтком+1 ст.л.молока,
  • выложила чайной ложкой начинку
  • и отправила в разогретую до 200° духовку на 20 минут,
  • готово!
  • Как вам способ утилизации?!
  • Скушают и крошек не оставят,так вкусно...
  • Приятного аппетита!!!