Каталог » Холодные закуски » Мясные » Колбаса копчёная аля Лараларам ! ! ! (посвящяется приёмной дочери Немецкого народа)

Колбаса копчёная аля Лараларам ! ! ! (посвящяется приёмной дочери Немецкого народа)

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
мясной, колбаса, копчёный, ароматный, вкусный

Ингридиенты:

  • Мясо свинина 3кг. (задняя часть).
  • Мясо говядина 2кг. (не жирное).
  • Соль 4ст.л.
  • Сахар 1ст.л.
  • Белый перец 1ст.л.
  • Имбирь 1ст.л.
  • Чеснок 6 зубков.
  • Чёрный ром 300мл. (можно обыкновенный).
  • Вода 200мл. (холодная).
  • Кишки коровьи (можно свиные).

Похожее блюдо:
печёночный торт(вариант)

Способ приготовления:

  • Берём мясо и удаляем лишний жир и плеву!
  • Пропускаем говядину на мясорубке с сеткой имеющей отверстия 5мм.!
  • Также пропускаем свинину на более крупной сетке имеющей отверстия 18мм.
  • Смешиваем перекрученную говядину и свинину.Добавляем соль,сахар,перец,имбирь,давленный чеснок,ром,воду.Всё тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на 12 часов!
  • Затем ставим на мясорубку трубку для набивки кишок фаршем,одеваем промытую кишку и наполняем плотно фаршем,не забывая каждые 30см.перекручивать в право и лево,формируя колбаски и перевязывая нитью!
  • После берём колбасу и развешиваем в коптильне.Коптим 8-10 часов при температуре 60-65 градусов.
  • По окончании копчения колбасу развешиваем в проветриваемом помещении на 1-3 суток(зависит от терпения),для выветривания резкого запаха дыма и подвяливания!
  • Хранить в холодильнике,приятного аппетита!!!
  • Всем желающим это воспроизвести надо получить письменное согласие Laralaram !!! (шутка!)