Каталог » Холодные закуски » Мясные » Колбаса? Колбаса!!!

Колбаса? Колбаса!!!

Изображение:

Вкусы:
ха, не оторваться

Ингридиенты:

  • Свинина (шейка) - 1,5 кг
  • Сало свежее - 500-800 г
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Травы (орегано, любисток)
  • Приправы
  • Вода
  • Водка
  • Кишки - метра 3-4

Похожее блюдо:
Печёночный рулетик(мой вариант)

Способ приготовления:

  • Готовим кишки: покупаем, первым делом, без них никак! У меня в солёном растворе - поэтому я их замочила на ночь. Утром промыла хорошо. Внутри легко промыть, надев кишку на кран, и пропустив воду через кишки.
  • Мясо режем небольшими кусочками.
  • Режем сало - ещё мельче.
  • Проба ингридиентов - ОТК одобрил!
  • Посыпаем солью (берём негламурную кондовую) и грубо смолотый чётный перец, у меня ещё чуток душистого.
  • Все это хорошо вымешиваем и оставляем на холоде на несколько часиков. Рекомендую накрыть - а то не в добрый час мой ОТК доберётся!
  • После этого вымешиваем мясо... Прям-таки ммесим, как тесто.
  • Этот раз я добавила по 1 ст.л. орегано и любистка, чеснок надо бы! по всем рецептам надо! но больно уж немцы вреднючие - не нра им, когда чесноком пахнет! Приходится мучаться, в чужой монастырь... А кто хочет чесноку - то небольшую головку очистить, мелко порубить и вмешать. Именно порубить!
  • В мясо добавляем воду (у меня минеральная без газа) и водку (около 50-75 мл) постепенно - добавили порцию и мешаете, пока мясо это всё вберёт, затем следующая порция воды с водкой. Когда мясо станет как бы насыщенным влагой - то достаточно!
  • Теперь наполняем кишки: для этого нужна мясорубка без сеточки для фарша, но с насадкой для колбасы...
  • Кишки наполняем, в нужном месте перевязывая колбаски - нужный размер определяете сами.
  • Вот - готово!
  • Теперь кипятим воду с приправами: у меня порошок сухого корня сельдерея, петрушки, лаврушка, чёрный перец, порошок чесночный и морская соль. Опускаем колбасы - не кипятим! - выдерживаем около 1 часа, даём стечь жидкости.
  • Теперь можно зажарить. В этот раз без вишнёвых веточек - в саду всё снегом завалило!
  • Я часть в своей новой сковородке для колбасок (как она вам?) и часть в духовке, но не просто так!
  • Я колбаски привязала к решётке, вниз поставила протвень с водой и приправами (лавр, чёрный чай и лемон-грасс).
  • Запекала при 170° до приятного внешнего вида - они к этому времени и достигли готовности, были в меру поджаристые и мягкие. Колбаски за счёт того, что висели, очень равномерно пропитались жиром!
  • ОТК принимает готовый продукт! Годится - даже шкурки лопал!
  • Ну что сказать? Вкусно... нет, этого мало!