Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины дрожжевые.(Мамин рецепт)

Блины дрожжевые.(Мамин рецепт)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 750 мл молока
  • 3 ч.л. сухих или 25г. свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 350-400г. муки
  • 3 яйца
  • 100г. сливочного масла или маргарина
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Блины или оладушки кисло-сладкие

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.
  • В молоко добавить дрожжи и сахар.
  • Добавить 200г. муки, перемешать.
  • Поставить опару в теплое место.
  • Опара должна хорошо подняться,на это примерно уходит 20-30 минут.
  • Отделить белки от желтков.
  • Белки поставить в холодильник.
  • Желтки растереть с маслом.
  • Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
  • Немного посолить.
  • Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
  • Поставить тесто в теплое место на 1 час.
  • За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
  • Белки взбить.
  • Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
  • Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
  • Сковороду разогреть, смазать маслом.Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.подавать с маслом,сметаной,а можно и с красной икоркой и малосольной красной рыбкой.