Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Суфле из молок лососевых рыб

Суфле из молок лососевых рыб

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный рыбный

Ингридиенты:

  • молоки лососевых рыб - 400г
  • яйца - 2 шт.
  • луковица шалот - 1 шт.
  • сливки 33% жирности - 50мл
  • соль, перец
  • лимоный сок - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе.

Способ приготовления:

  • У яиц отделить желтки от белков.
  • Лук очистить, мелко измельчить.
  • Молоки измельчить блендером, я это делала погружным. Затем энергично взбить массу вилкой, минуты 2, пленки от молок намотаются на вилку, снять их и выбросить.
  • Взбить желтки, добавить их, измельченный лук, сливки и лимонный сок к массе из молок, посолить, поперчить по вкусу.
  • Белки взбить до крепкой пены, осторожно подмешать к массе.
  • Формочки смазать маслом, заполнить их массой и поставить запекаться в духовку разогретую до 180 градусов примерно на полчаса.
  • Подавать горячими, вынутое из духовки суфле быстро опадает.