Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Жареные креветки в лодочках из паприки

Жареные креветки в лодочках из паприки

Изображение:

Вкусы:
пикантный, вкус креветок

Ингридиенты:

  • Креветки (у меня тигровые)-24 штуки
  • Оливковое масло
  • Тимьян-3-4 веточки
  • Базилик-2-3 веточки
  • Укроп(измельчить)-1 столовая ложка
  • Майоран-2-3 веточки
  • Чеснок-2 зубчика,мелко порубить ножом
  • Красная паприка (болгарский перец)-1
  • Жёлтая паприка-1
  • Зелёная паприка-1
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Рыба запеченная с яблоками

Способ приготовления:

  • Каждую паприку помыть,обсушить,порезать на четвертинки,очистить от нижки,семян и перегородок
  • Противень застелить фольгой
  • Фольго смазать оливковым маслом
  • Разложить четвертинки паприки на противене,внутренней стороной вверх
  • Четвертинки паприки посолить,поперчить,посыпать листочками,снятыми с двух веточек тимьяна (они легко снимаются,если это делать "против шерсти"),побрызгать оливковым маслом
  • Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовле минут 20
  • В сковородке хорошо разогреть оливковое масло
  • Жарить креветки на сильном огне в течении 3-х минут примерно с двумя веточками тимьяна,с измельчёнными листочками базилика,укропом и измельчённым майораном и измельчённым чесноком
  • Убрать с огня,посолить и поперчить из мельницы
  • Паприку вытащить из духовки
  • На каждую порционную тарелку положить по три четвертинки разного цвета
  • В каждую лодочку из паприки положить по двр креветки
  • Креветки побрызгать слегка маслом с зеленью из сковородки,в которой они жарились
  • Приятного аппетита!