Очень сырный киш "Проще простого"
Изображение:
Вкусы:
сырный, нежный, насышенный, очень вкусный, сытный
Ингридиенты:
- 1,5 стакана муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- 75 г растопленного сливочного масла
- 3 ст. ложки несладкой творожной массы
- соль
- 200 г сыра Эдам
- 200 г моцареллы
- 200 г сыра Гауда
- перец кайен, зелень
- 300 мл сливок (30%)
- 3-4 яйца
- чищенные семечки (сырые)
- кунжут
- мак
Похожее блюдо:
Просто кексы на завтрак
Способ приготовления:
- К муке с разрыхлителем добавить масло, творог и соль.
- Всё перемешать.
- Форму (у меня 26 см) застелить бумагой и смазать маслом.
- На тесто высыпать порезанный брусочками Эдам.
- Присыпать перцем и зеленью.
- Сверху выложить порезанную кубиками моцареллу.
- Снова присыпать перцем и зеленью.
- Засыпать тёртой Гаудой и снова присыпать специями.
- Яйца взболтать со сливками и залить этим всё это сырное счастье.
- Семечки быстренько обжарить на сухой раскалённой сковородке.
- Засыпать всю начинку плотным слоем смеси из семечек, кунжута и мака.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Готовому дать постоять минут 10 в форме.