Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Лепешка «Два сыра» с тархуном. Вариант подачи - канапе.
						    Лепешка «Два сыра» с тархуном. Вариант подачи - канапе.
Изображение: 
Вкусы: 
сырный, насыщенный, пряный
Ингридиенты: 
- Кефир или натуральный йогурт 250мл (у меня 200мл детского кефира и 50гр детского же творожка «Агуша»)
 - Брынза 100гр
 - Сыр с голубой плесенью 100гр (у меня Dorblu)
 - Яйцо куриное 2шт
 - Мука пшеничная 150гр (граненый стакан с «горкой»)
 - Масло растительное 2ст.ложки
 - Сахарный песок 1ч.ложка.
 - Эстрагон (он же тархун) 2 крупные веточки
 - Перец молотый
 - Сода пол чайной ложки
 - Помидоры «Чери» для канапе и украшения.
 
Похожее блюдо: 
Пицца на пышном тесте "сырная при сырная"
Способ приготовления: 
- Да простит меня Алёна (Allenka) за столь вольное прочтение её рецепта :)
 - Кефир + творожок + сода + яйца + сахар + перец + растительное масло = взбить слегка венчиком.
 - Сыры размять вилкой. Эстрагон помыть и оборвать листочки, листочки пополам и в кефирную смесь.
 - Соединяем кефирно-яичную смесь с сырами, добавляем муку, тщательно вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Верх разравниваем мокрой ложкой и украшаем листочками тархуна.
 - Духовку разогреваем до 180градусов и ставим в неё наше «лепешку» минут на 30-40 до зарумянивания.
 - Всё очень быстро и просто, а результат приятно удивит вкусом (скорее напоминает сырное суфле) и ароматом! Можно кушать как с чаем/кофе так и с молоком.
 - Для канапе: нарезаем нашу лепешку на небольшие квадратики или ромбики и украшаем половинками помидоров «чери», скрепляем зубочистками. Приятная закуска к вину.
 - Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
 
		