Каталог » Напитки и коктейли » Алкогольные » Глинвейн и детский пунш (Gluhwein und Kinderpunsch)

Глинвейн и детский пунш (Gluhwein und Kinderpunsch)

Изображение:

Вкусы:
фруктовый, обогревающий, сладкий

Ингридиенты:

  • для глинтвейна надо бутылку вина (на ваш вкус)
  • для детского пунша заменяем вино яблочным, смородиновым, виноградным и вишневым соком
  • сахар
  • мускат
  • корица
  • гвоздики
  • звездочки аниса
  • корешок ванили
  • апельсин
  • лимон
  • карамбола
  • сахар (лучше темный)
  • можно воспользоваться пакетиком для глинтвейна (как пакетик с чаем)в состав входят цедра апельсина, корица и гвоздика.

Похожее блюдо:
Наливка вишнёво-брусничная "ароматная"

Способ приготовления:

  • Вино залить в кастрюлю, добавить пряности по вкусу (по шепотке от всего как правило хватает) и дольки фруктов. Можно положить только корки, а мякоть скушать. С сахаром советую быть осторожней. Чем больше сахара, тем больше вероятность головной боли на следующий день. И разогреть, не в коем случае не доводить до кипения!
  • Для детского пунша смешать по пол стакана каждого сока в кастрюле, добавить дольки фруктов и пряности. Подсластить по вкусу и нагреть.
  • Если у вас есть пакетики с пряностями, то их нужно всего лишь залить горячим вином (или же соком) и подсластить.