Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе.

Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 грамм белой рыбы;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм (один) апельсин;
  • 300 грамм томатов резаных;
  • ? ч.л. сухого тимьяна;
  • 1 ч.л. меда;
  • Цедра ? апельсина;
  • Соль, перец, масло растительное для жарки.

Похожее блюдо:
Пицца с креветочным соусом на основе бешамель

Способ приготовления:

  • Обжарить лук, добавить томаты , мед, тимьян. Срезать цедру с половины апельсина, выжать из него сок и добавить в соус. Потушить минут 5. Выключить огонь и дать постоять под крышкой еще 10 минут.
  • Рыбу порезать, посолить, поперчить.
  • Половину соуса выложить в форму, сверху положить рыбу ( в один слой) и полить оставшимся соусом. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
  • Достать из духовки, выложить на блюдо, полить соусом и посыпать цедрой апельсина.