Каталог » Супы » Супы-пюре » Яблочно-имбирный суп на курином бульоне

Яблочно-имбирный суп на курином бульоне

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
кисло сладкий яблочно-апельсиновый с лёгкой пикантностью имбиря

Ингридиенты:

  • бульон куриный 500 г
  • яблоки 2-3 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • рис отварной 250 г
  • имбирь
  • корица
  • перец
  • соль
  • сахар

Похожее блюдо:
Крем-суп из порея и съедобные тарелочки для него

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить, нарезать крупными кусками, из апельсина выжать сок.
  • В кипящий бульон положить яблоки, кусочек имбиря (2-3 см), небольшой кусочек палочки корицы.
  • Через 10 мин, когда яблоки сварятся, имбирь и корицу удалить, а содержимое поместить в блендер, влить апельсиновый сок, и довести до состояния негустого пюре, добавить соль и сахар по вкусу.
  • Готовый суп довести до кипения и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить отварной рис, украсить листиками шалфея, апельсиновой цедрой, корицей и молотым перцем.
  • Приятного аппетита!