Каталог » Супы » Супы-пюре » Томатный суп-пюре с цукини и базиликом.

Томатный суп-пюре с цукини и базиликом.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
насыщенный

Ингридиенты:

  • Томаты (средние) 6 шт.
  • Цукини (не крупный) 1 шт.
  • Базилик 1 пучок и 1 щепотка сухого.
  • Морковь 2 шт.
  • Куриный бульон 250-300 гр.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Сливки 10% 100 гр.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
КУКУРУЗНЫЙ суп-пюре (просто, вкусно, малокалорийно)

Способ приготовления:

  • Все овощи вымыть, цукини и морковь очистить от кожуры.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • На томатах сделать по два надреза и слегка раздвинуть кожуру.
  • Выложить их в форму для запекания, посыпать сверху измельченным чесноком (немного оставить) и чёрным свежемолотым перцем.
  • Поставить томаты в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
  • Тем временем режем цукини мелкой соломкой, а морковь трём на крупной тёрке.
  • Далее обжарить подготовленные овощи на оливковом масле, до приятного запаха готовой зажарки.
  • Затем добавляем куриный бульон, сухой базилик, остатки чеснока и соль.
  • Готовим на слабом огне примерно 10 минут.
  • Тем временем чистим томаты от кожицы и целиком добавляем к остальным овощам.
  • Тушим ещё несколько минут, и превращаем в суп-пюре блендером.
  • Затем свежий базилик моем, мелко режем и добавляем в суп.
  • Доводим до кипения и выключаем.
  • Разливаем суп в тарелки, добавляем сливки и подаем к столу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!