Говядина в беконе с картофельно-грибным пюре
Изображение: 
Время приготовления: 
50
Вкусы: 
картофельно-мясной, сытный
Ингридиенты: 
- филе говядины 1 кг.
 - 8 полосок бекона
 - зелёный лук 1 пучок
 - 80 гр. сливочного масла
 - 1 кг. картофеля
 - 300 гр. шампиньонов
 - 1 луковица
 - 0,5 ст. молока
 - растительное масло
 - соль и перец по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Фрикадельки тушённые в сливочно-сырно-грибной подливе
Способ приготовления: 
- Говядину разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Зелёный лук мелко порезать.
 - Положить две полости бекона, чтобы они слегка находили друг на друга, сверху положить зелёный лук, на него кусок говядины. Свернуть рулетом, края закрепить зубочистками.
 - Обжарить мясо на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
 - Картофель очистить и отварить до готовности. Шампиньоны очистить, лук мелко порезать. Обжарить лук вместе с грибами до готовности. Картофель размять в пюре с маслом и молоком, добавить грибы и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
 
		