"Рыба под снегом"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)
  • 100 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
  • 1 ч.л. растительного масла

Похожее блюдо:
Треска с маринадом

Способ приготовления:

  • Предлагаю вам очень интересный рецепт.Почему интересный? Потому,что в качестве основного ингредиента в нём можно использовать любое мясо,рыбу и птицу.
  • В данном случае я готовила с рыбкой.
  • Просто и очень вкусно!
  • Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде.Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут.
  • Приготовить соус.
  • Смешать яичные желтки,сметану,горчицу и растительное масло.
  • Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом.
  • Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену.
  • Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
  • Духовку разогреть до 190 градусов.
  • Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
  • Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.
  • Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок.