Сливовый пирог с решеткой из безе
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий, сливовый
Ингридиенты: 
- Дрожжевое тесто:
 - 400 гр муки
 - 1 ч.л. сухих дрожжей
 - 100 мл теплого молока
 - 80 гр сахара
 - 1 щепотка соли
 - 2 яйца
 - 80 гр сливочного масла
 - ----------------------
 - Начинка:
 - 1 кг слив
 - 125 гр сахара
 - 3 белка
 - 1/4 ч.л. молотого имбиря
 
Похожее блюдо: 
пастафлора/песочный пирог/версия
Способ приготовления: 
- Для теста просеять в миску муку, сделать в ней углубление, влить туда дрожжи, разведенные в молоке с 1 ст.ложкой сахара. Оставить на 15 минут.
 - Затем добавить оставшийся сахар, соль. яйца и масло и вымесить однородное тесто.
 - Оставить тесто на 1 час подходить.
 - Сливы помыть, разрезать на 4 части.
 - Тесто раскатать на смазанном противне в тонкий пласт.
 - Посыпать 40 гр сахара и сверху выложить сливы.
 - Пирог поставить на 20 минут в духовку(температура 200 град.)
 - В это время взбить белки с оставшимся сахаром и имбирем.
 - Положить массу в кондитерский мешок.
 - Пирог вынуть из духовки, выдавить на него безе в виде решетки и поставить еще минут на 10 в духовку.
 - Приятного аппетита!!!
 
		