Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Любимый вишневый пирог агента Купера

Любимый вишневый пирог агента Купера

Изображение:

Вкусы:
вишневый

Ингридиенты:

  • Начинка:
  • 3 чашки свежемороженой вишни
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 чашка воды
  • 4 столовых ложки кукурузного крахмала.
  • Тесто:
  • 1 1/2 чашки муки
  • 1/2 чашки маргарина
  • 1/4 чашки холодной воды.

Похожее блюдо:
Открытый пирог с клубничной начинкой!!!!

Способ приготовления:

  • Вишню разморозить при комнатной температуре. Слить с ягод сок и долить водой так, чтобы получилось ровно 3 чашки.
  • Аккуратно развести крахмал в 1 чашке сока. Оставшиеся 2 чашки смешать с 2/3 чашки сахара и солью, вскипятить, добавить разведенный крахмал и, помешивая, кипятить около 5 минут. Затем снять с огня, добавить оставшийся сахар и размешать. В получившийся кисель выложить вишню и перемешать.
  • Тщательно остудить, все время помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
  • Порубить вилкой, ножом или тесаком нарезанный на кусочки маргарин с мукой до состояния мелкого крошева.
  • Затем добавить воду. Тщательно вымесить тесто руками, скатать в шар и убрать в холодильник на несколько часов.
  • После извлечения из холодильника разделить тесто на две равные части, одну раскатать тонким слоем и положить в форму для выпечки диаметром 40 см, поверх теста выложить начинку и покрыть оставшимся тестом.
  • Выпекать 35-40 минут при средней температуре.
  • Приятного аппетита!