Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой
Изображение: 
Время приготовления: 
90
Вкусы: 
яблочно-корично-лимонный
Ингридиенты: 
- яблоки 5-6 шт (800 гр.),
 - лайм 1шт.,
 - сахар 125 гр.,
 - ваниль,
 - соль по вкусу,
 - яйца 5 шт.,
 - мука 175 гр.,
 - крахмал 1 ст.л.,
 - масло слив.мягкое 125 гр.+1 ч.л.,
 - разрыхлитель 3 ч.л.(без горки),
 - сметана 200 гр.,
 - мёд жидкий 5-6 ст.л.,
 - корица,
 - сахарная пудра.
 
Похожее блюдо: 
Макаронная запеканка с яблоками и морковкой.
Способ приготовления: 
- Добрый всем денёк!
 - Таким вот пирожком угощала вчера свою подружку,
 - он ей очень понравился!
 - Нам понадобится форма диаметром 26 см.
 - Яблоки очистим от кожицы и семенных коробочек.
 - Натрём цедру лайма.
 - Половинки яблок поколем вилкой и зальём соком лайма.
 - Соединим мягкое сливочное масло(125 гр.) с сахаром,
 - ванилью и солью,добавим два яйца.
 - Объединим муку,крахмал и разрыхлитель,
 - добавим в яичную смесь и приготовим тесто.
 - Форму смажем оставшимся маслом,
 - выложим тесто ложкой и размажем по дну.
 - Сверху распределим яблоки,слегка вдавив в тесто.
 - Отправим в разогретую до 175° духовку на 25-30 минут.
 - Отделим белки от желтков (оставш.3 яйца),
 - желтки,сметану и мёд перемешиваем.
 - Белки взбиваем в крутую пену
 - и добавляем по частям к желткам.
 - Пирог вынимаем из духовки,
 - заливаем яично-медовой массой
 - и отправляем обратно на 25-30 минут,
 - в зависимости от духовки.
 - Остужаем,посыпаем корицей и сахарной пудрой,готово!
 - Приятного чаепития!!!!
 
		