Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Вишневый пирог с корнфлекс

Вишневый пирог с корнфлекс

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сочный вишневый хрустящий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 4яйца
  • 350гр муки
  • 250гр сливок
  • 250 и 175гр сахара
  • 1 пактик разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа, ванилин
  • Заливка:
  • 2баночки вишневого кампота (можно замороженную вишню)
  • 175гр масла сливочного или маргарина
  • 3ст. ложки молока
  • 150гр cornflakes(или хлопья «Любятово»)
  • Ванилин на кончике ножа

Похожее блюдо:
Пирог "Подушечки"

Способ приготовления:

  • Я взяла 12 нормы продуктов для формы 26см.
  • 1.Сливки взбиваем венчиком до легкой пены.
  • 2.Добавляем 250гр сахара, щепотку соли, ванилин и яйца. Потом муку и разрыхлитель и еще раз взбить. Готовое тесто, оно будет, как сметана. Вылить на противень, смазанный маргарином. Я использовала круглую форму диаметром 26см
  • 3.Вишню я взяла замороженную, без косточки конечно. Чуть-чуть разморозила в микро и слила сок.
  • 4.На верх теста ложим нашу вишню, но не вдавливаем ее в тесто, просто слегка прижимаем.
  • 5.Теперь ставим пирог в нагретую духовку до 180-200 гр. и держим его там 15-20 минут. Девочки вы сами определите время, надо чтобы пирог поднялся и был полуготов.
  • 6.Пока пирог поднимается, мы делаем для него шубку: масло, молоко и 175гр сахара с ванилином доводим до кипения. Но не кипятим.Снимаем с огня и добавляем хлопья остужаем.
  • 7.Время прошло и пирог уже полуготов. Шубку –заливку равномерно распределяем по поверхности пирога ложкой и слегка прижимаем к тесту. Быстренько ставим в духовку и допекаем еще 12-15 минут.
  • 8.Ну вот и испекли, охлаждаем и сверху посыпаем сахарной пудрой и брусникой. Готовый пирог вкусен как с чаем, так и с молоком !