Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Закуска Лютики-цветочки

Закуска Лютики-цветочки

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Сельдерей - корень побольше
  • Фета (или другой сыр по вкусу)
  • Сыр твёрдый (спросите сорт, который хорошо плавится), я забыла какой у меня был сорт, но именно тот, что плавится!
  • Травы - укроп, петрушка, зелень сельдерея
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Панировочные сухари
  • Мука (для панировки)
  • Кунжут (можно дроблённые орехи)
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки)

Похожее блюдо:
Баклажаны в соевом соусе

Способ приготовления:

  • Теперь чистим его и нарезаем тонкими кружками - из них вырезаем формочками для печенья разные фигурке (следите, чтоб была всегда парочка!).
  • Готовим начитку... из этих продуктов...
  • Зелень с чесноком мелко рубим, смешиваем с тёртым сыром (и тем и другим, просто не хотелось писать - с "сырами"! некомильфо как-то...). Можно поперчить.
  • Готовим панировку: панировочные сухари смешиваем или с кунжутом, или дроблёнными орехами... а можно всё гуртом да разом.
  • Взбиваем слегка яйцо.
  • Сковородку с маслом разогреваем.
  • А весь процесс идёт так:
  • - "цветочки" натираем солью (немного) и перцем, макаем в муку - всю лишнюю стряхиваем (не "перетрахиваем!!) и смазываем с одной стороны яйцом...
  • - на смазанную сторону кладём начинку и накрываем второй дружественной ей половинкой, слегка прижимаем, чтоб начинка как бы дошла до краёв.
  • - макаем в муку, "страхиваем" - в яйцо, а затем хорошо обваливаем в сухарях.
  • Обжариваем в кипящем жире с двух сторон до хрустящей корочки.
  • Для удаления лишнего жира можно класть на бумажные салфетки, но не передержите - лучше всего их подавать тёплыми! Хотя и в холодном виде они вкусные!
  • Очень удобная закуска - можно есть даже руками... и к чему я это? руками...
  • Украшаете на свой вкус, я как примитив в этом деле "трахнула" в центр цветочков по клюковке - можно приклеить на каплю майонеза или горчицы.