Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Деруны с соусом из лосося

Деруны с соусом из лосося

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
деруны любое время

Ингридиенты:

  • 800 гр.картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 большая луковица
  • оливковое масло
  • соль.чёрный перец из мельницы
  • для соуса:
  • 150 гр.филе копчёного лосося
  • 2 ст.л.сметаны
  • 1 ст.л.лимонного сока
  • 2 ст.л.нарезанного зелёного лука

Похожее блюдо:
Закуска из картофельных оладий и маринованных помидорок и сыра

Способ приготовления:

  • луковицу т очищенный картофель натереть на мелкой тёрке.
  • отжать сок.посолить и поперчить.добавить яйцо и хорошо перемешать.
  • жарить в хорошо нагретом масле.откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • соус:
  • прокрутить в блендере лосось.хрен.сметану и лимонный сок.
  • добавить зелёный лук и перемешать.
  • соус идеально подходит и к отварному или печёному картофелю.
  • очень вкусно с холодным пивом!