Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жемайчю блинай (Блюдо из картофеля с мясным фаршем)

Жемайчю блинай (Блюдо из картофеля с мясным фаршем)

Вкусы:
картофельный, мясной

Ингридиенты:

  • Картофель 220, яйцо 1/4 шт., крахмал 7, соль 1, для фарша: мясо говяжье 70, мука 1,5, лук репчатый 4, жир 3, перец молотый, соль 1, мука для панировки 6, жир для жаренья 10, сметана 20, масло сливочное 10.

Похожее блюдо:
ГОВЯДИНА, ОБЖАРЕННАЯ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Способ приготовления:

  • Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают
  • на блины овальной формы и закатывают в них фарш, изделия
  • панируют в муке и жарят в разогретом жире. Фарш готовят так:
  • мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют
  • пассированый лук, перец, соль, пассированную муку, бульон и
  • тушат до готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с
  • луком через мясорубку, добавляют соус, оставшийся от тушения,
  • перемешивают и кипятят. Подают блины, полив растопленным маслом
  • и сметаной.